“请”失信企业“入”经营异常名录

  • 2018-09-04 09:43

市市场监督管理局惠农区分局

“请”失信企业“入”经营异常名录

  近年来,市市场监督管理局惠农区分局强化企业年报信息公示工作,紧抓信用监管,营造诚信市场环境,年报工作完成情况良好,个体工商户个体年报率达98.66%。

  该局通过培训宣传、网络监测、电话督促、短信提醒、现场帮扶等多种方式开展企业年报公示工作。同时,为让失信企业充分认识到企业信用的重要性,该局于7月9日,将没有完成2017年度年报的461家企业、52户农专社、142户个体工商户全部“请入”经营异常名录,将被列入经营异常名录届满3年的17家企业列入严重违法失信企业名单。

  企业被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单后,除在市场准入受到限制外,还将在银行相关业务办理、国有土地拍卖、参与招投标和政府采购以及荣誉授予等方面进行限制或禁入,面临“一处失信、处处受限”的局面。

  今后,该局还将分析未年报原因,根据原因采取相应对策,紧抓信用监管,大力营造诚信的市场环境。(通讯员 候春兰)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心