开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

  • 2018-08-28 09:33

石嘴山市市场监管局惠农区分局

开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

  为有效打击假冒特种作业操作证行为,进一步规范和完善特种作业操作证考核发放和信息查询,近日,市市场监督管理局惠农区分局开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。

  该局加大对重点行业企业、重点生产经营单位的查验力度,提高查验率,同时对特种作业人员培训情况、证件来源及证书的真实性进行查核;督促使用单位全面自查,落实安全生产主体责任;充分利用新闻、网络、微信等,结合全国“安全生产月”活动,加大宣传力度,增强全民安全生产意识,形成全社会共同关注、监督特种作业的良好氛围。

  截至目前,该局共检查各类特种设备使用单位35家(次),抽查各类特种设备作业人员证件60余人次,下发《特种设备安全监察指令书》6份,排除各类安全隐患7处,未发现存在特种设备作业人员持假冒、仿制证件的违法行为。(通讯员 常小宁)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心