2018年创城简报第6期

  • 2018-09-18 10:14

石 嘴 山 市 创 建 全 国 文 明 城 市

工 作 简 报

第6期

石嘴山市创建全国文明城市指挥部办公室                               2018年9月18日

 

石嘴山文明网开展“老师,我谢谢您”网络文明传播活动致谢师恩

  网络文明传播活动是精神文明建设的重要内容之一。在9月10日第34个“教师节”前夕,石嘴山文明网发起“老师,我谢谢您”网络文明传播活动,“文明石嘴山”微信、微博同步跟进,号召网友和全市网络文明传播志愿者分享对老师的感恩感念感想,营造全社会尊师重教氛围。

  一、提前策划,精心组织。9月7日,市创城办通过石嘴山文明网发布“老师,我谢谢您”网络文明传播活动通知,邀请网友通过文字、短视频、照片或语音,述说心中对老师的情义和感谢。“文明石嘴山”新浪微博开设了微话题#老师,我谢谢您#,网友通过添加“文明石嘴山”微信公众号进行互动。

  二、示范引导,宣传推广。市创城办通过“文明石嘴山”微信、微博交流平台,选取了部分网友投稿的短视频和新浪微博话题精彩留言,集中展示,引发网民跟帖,倡导网络文明传播志愿者积极转发、留言、点赞、跟进传播引导,营造良好的网络舆论氛围,将活动推向深处。

  三、主题突出,取得实效。本次网络文明传播活动以“感恩”老师为主题,强化“恩师难忘,师恩永远”,截至9月13日,吸引近4万名网友参与了此次活动,众网友也纷纷留言,“老师,我谢谢您,您的教诲影响我一生”、“亲爱的老师,是您用一点一滴,让我们在成长的路上不再迷茫;是您用一言一行,让我们在文明的天空里展翅飞翔……”。此次活动借助网络,为网友表达对老师的敬重和感恩提供了一个很好的交流平台,也传播了尊师重教的文明风尚

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心